O Food Vale é o maior do setor de alimentação do Vale do Paraíba e acontecerá nos dias 1 e 2 de abril com workshops, palestras, feira de produtores e atendimento do Sebrae-SP e do Sicoob Cressem.
O vice-campeão do Masterchef Brasil 2015, Raul Lemos, confirma presença no 4º Food Vale, o Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba. Ele fará uma palestra sobre criatividade no cardápio no primeiro dia do evento. Raul ganhou destaque como apresentador comandando o “MasterChef – A Prévia” durante três anos, na Band; em 2020 ganhou seu próprio programa, o “Desvendando Cozinhas”, na RedeTV! quando apresentou ao público as operações gastronômicas mais inusitadas do país. Atualmente, é referência como creator no universo da gastronomia e criatividade com uma base de mais de 300 mil seguidores. Em 2021, criou e fundou a Casalab Gastronomia.
Realizado pelo Sebrae-SP e Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), com a co-organização da Chef Thaís Okamoto, o Food Vale acontece nos próximos dias 1 e 2 de abril, das 14h às 20h, no Centro de Convivência do Sicoob Cressem, em São José dos Campos. A proposta é oferecer muito conhecimento, networking, workshop gastronômico, feira de produtores, estratégias, tendências e oportunidades.

De acordo com a consultora de negócios do Sebrae-SP, Natalia Sirobaba, o fato do evento estar na quarta edição mostra o sucesso do projeto. “O setor de alimentação atrai muitos interessados em empreender e exige atualização de quem já está no mercado. O Food Vale vai atender esses dois públicos com muito conteúdo e incentivo ao networking”, destaca.
Ela conta ainda que o auditório vai oferecer conteúdos como engajamento em redes sociais, práticas sustentáveis dentro da gastronomia, inteligência artificial para empresas de alimentação, novos modelos de negócios de alimentação, como vender mais no I-food, experiência do cliente, processos para gestão de empresas, entre outros.
A Conciergerie estará lá como expositora para apresentar o seu novo aplicativo de Guia de Hospitalidade em São josé dos Campos, além de convidar a todos para participarem do evento sobre Mercado de Luxo, que acontecerá no próximo dia 22 de abril.
“Haverá uma sala também para ‘pitch’ dos produtores regionais apresentando seus produtos durante o dia todo. E dentro do espaço da cozinha, acontecerão os mais variados temas de workshops gastronômicos, incluindo a “Casquinha de siri” da Chef Thais Okamoto, o “Tartare da Mantiqueira” da chef Anouk Migotto e o Workshop ‘Degustando a Mantiqueira’, com o Chef André Aquino, reforçando a importância da nossa gastronomia regional”, afirma a consultora.
Ao todo são 500 vagas para o evento. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link https://bit.ly/foodvale2025 . E todas as informações do evento estão sendo divulgadas pelo Instagram @foodvale012.
Sobre o evento
4º Food Vale
Data e horário: 1 e 2 de abril de 2025, das 14 às 20h
Local: Centro de Convivência Sicoob Cressem
Endereço: Rua Henrique Dias, 1045 – Vila Progresso
Vagas: 500
Inscrições gratuitas: https://bit.ly/foodvale2025
Deixe um comentário